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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; ALMEIDA, G. V. B. de.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; LUCIANO REZENDE MOREIRA, Instituto Federal de Brasília; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA, Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).
Título:  A cadeia produtiva de tomate indústria: implicações para a agenda tecnológica e pesquisa agronômica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER
Conteúdo:  O estudo apresentado nesse trabalho dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate indústria no Brasil. É um dos resultados do projeto de pesquisa intitulado ?Análise das cadeias produtivas de tomate mesa e de tomate indústria no DF e Entorno ? implicações para a pesquisa agronômica e as estratégias institucionais?, que tem como objetivo oferecer informações organizadas a partir de entrevistas, as quais discorrem sobre a correlação de forças econômicas internas dessa cadeia produtiva e seus principais pontos críticos, não apenas os tecnológicos que, porventura, possam ser interpretados como desafios de pesquisa, mas também os não tecnológicos.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218042/1/2464492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41403 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  14/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, M. F. da C.; BRITO, M. V. de; VIANA, J. P. G; VALENTE, S. E. dos S.; COSTA, M. F.; SOUSA, C. C. de; GOMES, S. O.; SÁ, G. H. de; LIMA, P. S. da C.
Afiliação:  MARIA FERNANDA DA COSTA GOMES, UFPI; MARILHA VIEIRA DE BRITO, UFPI; JOÃO PAULO GOMES VIANA, UFPI; SÉRGIO EMÍLIO DOS SANTOS VALENTE, UFPI; MARCONES FERREIRA COSTA, UFPI; CAMILA CAMPÊLO DE SOUSA, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; GISELE HOLANDA DE SÁ, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN.
Título:  Avaliação de protocolos de extração de DNA genômico total em Mentha arvensis L.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Mentha arvensis L., conhecida popularmente como vick, é uma importante fonte de óleos essenciais usados principalmente em aromatizantes, indústria farmacêutica e como condimento alimentar. Devido seu valor econômico, torna-se importante a realização de estudos moleculares, muitos destes baseados em marcadores de DNA. Avaliou-se então, o desempenho de diferentes métodos de extração de DNA em Mentha arvensis L., onde se aplicou quatro protocolos de extração de DNA vegetal. As amostras foram quantificadas em gel de agarose a 0,8%. Observou-se que apenas dois dos quatro métodos aplicados resultaram em DNA e que houve diferenças quanto à qualidade das amostras. Entre os métodos que foram eficientes para o isolamento de DNA em Mentha arvensis L., observa-se que em um deles, as amostras apresentaram quantidades constantes de DNA, enquanto o outro, apesar de ter resultado em boas concentrações de DNA, as diferentes amostras não apresentaram concentrações constantes. Verificou-se que houve co-isolamento de RNA nas amostras, esta condição é devida ao fato de não haver sido aplicada RNAse durante o processo de extração. Após o estudo, sugere-se então o método que apresentou DNA de qualidade e em quantidade satisfatória para estudos moleculares.
Palavras-Chave:  Extração de DNA; Vick.
Thesagro:  Mentha Arvensis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79049/1/5511.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28263 - 1UPCAA - PPS 43/132013.00043
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